您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

如何自测有无心脏病
作者:刘睿
单位:nodate[1]  
文章号:W077784  
2012-3-2 14:23:17    
文字大小:

随着生活水平的提升,心血管疾病也有高发的态势,然而心脏病更是危及生命。那么有什么方法可以预测心脏病呢,保持心力健康?

随着生活水平的提升,心血管疾病也有高发的态势,然而心脏病更是危及生命。那么有什么方法可以预测心脏病呢,保持心力健康?

如果经常在白天感到昏昏欲睡,说明心脏状态不太好。成年人如果平均每晚多睡一个小时,会使他们冠状动脉硬化的可能性降低33%。即使稍微睡眠不足,人体也会释放出一种压力激素,使动脉血管收缩和引发炎症。

如果成年人体内维生素D的含量偏低,会导致血压的升高和引发动脉血管的炎症。体检时,可以让医生给开张检测维生素D含量的血液测试单。当检测到体内的维生素D含量偏低,每天在阳光下晒上10-15分钟就可以了,或多吃些富含维生素D的食物。

食指血管中一种名为内皮细胞的单层细胞,可以产生影响血管正常功能的化学物质。在其他预测心脏病发作的征兆出现以前,内皮细胞的阴转率就会先于这些征兆发生。

高血压时大家可以顺便测量食指温度,随着血压表袖套的充气膨胀,流向手部的血液流量会减少,食指的温度也会下降。袖套放气以后,血液重新流向手部,食指的温度也会随之上升。食指温度反弹的速度越快越彻底,说明内皮细胞健康状况越好。

 
转载请注明:内容转载自365医学网 

相关文章

所属病种

http://www.365nao.com
作者简介
刘睿
单位:
简介:
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035